• Auto Sound News
  • JVC KW-M741BT: высокое качество воспроизведения музыки

JVC KW-M741BT: высокое качество воспроизведения музыки

В линейке ресиверов JVC 2018 года самой интересной моделью из плеяды бездисковых ресиверов является модель JVC KW-M741BT.

Журнал "АвтоДела" рассказал любителям автозвука некоторые подробности о данном ресивере.

Так, эксперты сообщили, что оснащённая дисплеем с диагональю 6,8 дюймов, Bluetooth протоколом, аудипроцессором и 4,0 В линейным выходом эта модель выделяется из бездисковых ресиверов 2018 года.

Но самое интересное в ней — это работа с мобильными приложениями Apple CarPlay и Android Auto. Которые позволяют пользоваться всеми возможностями навигации и сетевого подключения за счет программного совмещения приложения на смартфоне и автомобильной мультимедийной системы. В этом случае изображение на экране ресивера аналогичное тому что мы видим на телефоне, и при этом с панели ресивера можно управлять приложением, а также отдавать голосовые команды.

Всю переднюю панель JVC KW-M741BT занимает большой сенсорный резистивный дисплей диагональю 6,8 дюйма (эффективная 6,45 дюйма) при этом с его левой стороны расположены подверчивающиеся белым области «кнопок» функции которых не меняются от экрана. Разрешение экрана 800х480 точек. Но главная особенность сенсорного дисплея это управление жестами. Их немного, это касание, удерживание, смахивание по вертикали и горизонтали, прокрутка. Если вы произведете это жест на экране, то в зависимости от режим работы можно переключать радиостанции или треки. А если повращать палец, то происходит управление уровнем громкости.

Ресивер выполнен в формате 2 DIN с небольшой установочной глубиной, всего 75 мм. На тыльной стороне располагаются коаксиальные аудиовыходы предварительного усилителя, видеовыход и видеовходы для внешнего источника и камеры заднего хода. Также в активе выход на сабвуфер который расположен не на задней панели, а на одном из проводов. Отметим также, что ISO коннектор находится прямо на задней панели, поэтому ни какие переходники для соединения не нужны.

Максимальная мощность встроенного усилителя 50 Вт х 4 при номинальной в 21 Вт х 4.

В комплекте также идет микрофон необходимый для реализации системы Свободные Руки (Hands Free) при помощи Bluetooth соединения.

Проводами с тыльной стороны ресивера выводится USB разъем на который подается ток до 1,5 А для зарядки подключенного мобильного телефона. Так же ресивер необходимо подключить в ручнику, в этом случае функции просмотра видео не включатся пока ручник не будет поднят. Также система подключается к датчику заднего хода, для того чтобы автоматически включать камеру заднего вида. Систему также можно подключать к кнопкам на руле. Для этого есть специальные выходы.

Среди бездисковых мультимедийных систем JVC 2018 года JVC KW-M741BT представляет наибольшие возможности как по воспроизводимым форматам, так и по настройкам звучания. Начнем с воспроизводимых форматов. Это привычные нам AAC, MP3 и WMA. Плюс WAV, Flac 192kHz/24 bit. Из видео форматов воспроизводится WMV, MPEG 1 и 2, MPEG 4, H.264, AVI и MKV в общем практически все что можно видеть и слышать. Естественно, что источником для всех этих форматов являются USB карты, подключаемые к разъему USB 2,0.

Вторым основным источником музыки является смартфон. Его можно подключить как через разъем USB так и по Bluetooth соединению. Приложения Apple CarPlay и Android Auto работают только при проводном подключении в системе.

В ресивере используется протокол Bluetooth стандарта 4.1. Работать в системе Hands Free с JVC KW-M741BT одновременно может два телефона.

Поскольку магнитола мультимедийная то в ней имеется видеовход, а также вход для парковочной камеры.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА

Аудиопроцессор. Малая установочная глубина. Интеграция с Apple CarPlay и Android Auto. Воспроизведение форматов высокой четкости.

НЕДОСТАТКИ

Нужно проверить смартфон на совместимость для работы с Android Auto.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

JVC KW-M741BT — отличный современный мультимедийный ресивер с воспроизведением не только сжатых аудиофайлов, но и записей с высоком разрешении. Особенно стоит отметить интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto превращающих устройство в полноценную навигационную систему с широкими возможностями помощи водителю.

Подробнее об этом: https://www.drive2.ru/c/517169313971438802/

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"
http://avtoline.biz

12/06/2018 6:42 p.m. Source 0

Comments