• Auto Sound News
  • Медиаресиверы Kenwood KMM: особенности

Медиаресиверы Kenwood KMM: особенности

Медиаресиверы Kenwood KMM-BT205 и Kenwood KMM-BT305 заинтересовали экспертов  издания автозвук.рф. Они рассказали, чем именно. 
Специалисты отмечают, что эти ресиверы построены на новой платформе и имеют улучшенный дизайн передней панели по сравнению с предыдущим поколением. За счёт отсутствия дискового привода медиаресиверы имеют привлекательную цену, а полноценный звуковой процессор (DSP) в их составе позволяет получать качество звучания, недосягаемое для обычных головных устройств. Kenwood KMM-BT205 и Kenwood KMM-BT305 поддерживают формат FLAC с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц (High Resolution Audio).

Модель Kenwood KMM-BT205 имеет фиксированную красную подсветку кнопок и белую подсветку экрана. Этот ресивер ориентирован на тех, кто не планирует строить систему с большим количеством отдельных усилителей. Он имеет одну пару RCA-выходов, к которой можно подключить, например, усилитель сабвуфера. Поканальное подключение акустических систем возможно при использовании встроенного усилителя.

Модель Kenwood KMM-BT305 имеет настраиваемый цвет подсветки раздельно для зон клавиш и экрана. Он станет отличным выбором, если планируется развитая аудиосистема с отдельными усилителями – в его составе имеются три пары 4-вольтовых линейных выходов.

Дизайн новых моделей сохранил общую лаконичную узнаваемую концепцию Kenwood, однако несколько принципиальных изменений сделали управление ресиверами более удобным и интуитивно понятным. Например, в левой части панели теперь не одна, а две кнопки выделенных функций Accent Key. Кнопка выбора источника выполнена отдельно, с более выраженным рельефом, что делает управление ресивером удобным даже на ощупь. Кнопки последовательного перехода между папками перенесены из зоны правее энкодера в более доступную для «слепого» управления зону в нижней части панели, и теперь они расположены рядом с кнопками переключения треков. Разумеется, сохранились все удобные решения, которые применялись в аппаратах предыдущих поколений. Например, подсветка разъёма USB которая впервые в своё время была предложена именно в головных устройствах Kenwood, или «мягко фиксируемый» тактильный отклик при нажатии на кнопки.

Отмечается, что особое внимание при разработке было уделено работе со смартфонами. Обе модели поддерживают как подключение Android-смартфонов (AOA 2.0), так и прямое управление воспроизведением с iPhone при его подключении к USB. Подключенное устройство может заряжаться током 1,5 Ампер (технология Rapid Charge, стандарт BC 1.2).

По Bluetooth к ресиверам можно подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix). Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке смартфона прямо с головного устройства. Поддержка профиля HFP 1.6 (технология Wide Band Speech) позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free.

Кроме этого оба ресивера поддерживают работу с бесплатным приложением Kenwood Remote App (оно доступно на Google Play и App Store), позволяющем управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона.

Встроенный звуковой процессор (DSP) включает в себя функцию задержек (Time Alignment), 13-полосный эквалайзер и возможность работать в двух режимах – 2-WAY (фронт, тыл, сабвуфер) и 3-WAY (поканальное подключение акустических систем плюс сабвуфер).

Помимо функции Kenwood Sound Reconstruction в моделях с процессором предусмотрены дополнительные обработки сигнала – Space Enhancer (введение частотозависимых реверберационных эффектов для придания звучанию объёмности), Sound Realizer (динамическая обработка сигнала для более насыщенного звучания баса без увеличения нагрузки на акустические системы и сабвуфер) и система Stage EQ (для субъективного поднятия звуковой сцены на уровень лобового стекла при низком расположении динамиков). Работу системы тонкомпенсации можно расширить включением Drive EQ, эта функция корректирует АЧХ с учётом дорожного шума для более разборчивого звучания на небольшой громкости.

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей "Автолайн"
http://avtoline.biz

02/08/2019 3:56 p.m. Source 0

Comments